線上學習

停課不停學

線上學習平台:

使用OIDC單一簽入服務,皆可使用OpenID帳號登入以下線上學習平台,學生如忘記帳號密碼請詢問導師或洽資訊組。

因材網

「適性教學」(adaptive instruction)指教學的過程能配合學習者的能力與學習需求,而作因應與導引式調整。 以提升教師「適性教學及相關數位科技教學」專業素養為主要目標,使教師透過此輔助平臺,適時掌握學生的學習需求,權宜的改變教學策略,能有效擬定適當的教學方案,利用各種不同的教學方法,續追蹤且評估學生學習狀況,增益個別的學習效果,達成教學目標。 「教師適性教學素養與輔助平臺-因材網」能協助教師有利於進行差異化教學,達成「因材施教」。

教育雲

為擴大滿足教師、學生及家長需求,教育部特推動「教育雲端應用及平臺服務計畫」(以下簡稱教育雲) 之雲端應用服務,除整合教育部、部屬機關(構) 、直轄市、縣(市)政府等各類雲端學習內容與服務,還提供民間數位資源加盟建立學習內容,藉以連結相關多元資源。

均一教育平台

平台上涵蓋國小到高中的數學、自然、語文到電腦科學等科目,數萬部學習影片配搭上練習題,讓每一位孩子都能免費使用這些學習教材,落實教育平權。

PaGamO

PaGamO是全球第一的線上遊戲學習平台,提供多元優質的題庫,涵蓋英文學習、證照考試、企業內訓等,逾150萬玩家一同學習競爭。遊戲透過回答題目來攻佔領地,結合知識力與策略性,豐富你的學習體驗!

COOLEnglish

「Cool English」是委託台灣師範大學主導開發,主要提供給9至15歲的學生使用,以教育部訂定國中小階段的1200基本字彙為原則,網站內容分為「學習區」及「遊戲區」。

LearnMode

「LearnMode學習吧」上有結合高中、國中、國小等國民教育階段主要學科知識結構之豐富多元的翻轉學習素材和學習評量資源,還有讓教師快速建立課程和課間IRS活動的備課工具、自動發送和批改統計的測驗評量工具、師生彼此互動交流的討論機制等。

愛學網

愛學網整合各種不同型態的網路學習資源平臺,不僅提供學生豐富的學習資源,協助教師在教學教材的多樣選擇(包含學習影音、他網知識連結、趣味益智遊戲,各細項諸如:電視館、名人講堂、益智遊戲、學習萬花筒、教育專題、高中職MOOCs、全國中小學題庫網、活動廣場、知識地圖、國教院自製影片、國際夥伴等專區),亦結合全國各地分臺校園及顧問團師生,每年度辦理各地區推廣活動及各項徵集活動,讓全國師生透過平臺發揮視覺表達與溝通的 養,展現自我。

elearning

三大教科書商防疫學習專區

翰林

康軒

南一

遠距教學

竹林國民小學線上遠距教學使用說明

一、為因應新冠肺炎造成學校停課,學生在家可利用電腦、平板,連結網路進行線上視訊上課、自學操作。

二、視訊軟體

方案 1:Google Meet

優點:1.電腦不需安裝任何程式軟體,僅需使用 Google Chrome 瀏覽器。若使用平板需安裝 Hangouts Meet

2.師生皆有GSuite帳號,搭配Google Classroom,使教學更便利。

方案 2:CyberLink U Meeting、Microsoft Teams、 Cisco WebEx、Adobe Connect及開源的Jitsi Meet 等軟體。

※1.請家長務必從旁督導學生線上學習,否則成效必定不彰。

2.因手機畫面較小,不建議使用手機進行遠距視訊教學。

(教育部依行政院秘書長109年4月7日院臺護字第1091069976號函,轉知各級學校全面禁用ZOOM視訊軟體。)

操作步驟與說明

遠距教學

Google Meet(ios版)           軟體下載

Google Meet(android版)   軟體下載